Загрузка
Обновить Обновить
Ближайшее к вам место. Низкая точность.
Обновите место для улучшения точности.

Это событие уже закончилось. Выберите другое из предстоящих событий.

Король инструментов. Гуннар Иденстам, орган (Швеция)

Король инструментов. Гуннар Иденстам, орган (Швеция)

30
октября
19:00
Космодамианская набережная, 52, Москва, Россия
0
290
Вы можете купить билет на Король инструментов. Гуннар Иденстам, орган (Швеция). Купить билеты на концерт через карту или электронные деньги. Билеты на мероприятие от 200 рублей на 30.10.2017.
Купить билет
Возрастные ограничения: 6+
На этой странице можно прочитать и написать сообщения из Московский международный Дом музыки . Задайте вопрос или расскажите свою историю в Космодамианская набережная, 52, Москва, Россия.

В программе:
Преториус. Три танца из сборника «Терпсихора, пятая из аонийских муз» (аранжировка Г. Иденстама)
Люлли. Три балетных номера из опер (аранжировка Г. Иденстама)
И.С. Бах. Токката и фуга фа мажор, BWV 540
Шведские народные песни (аранжировка Г. Иденстама)
Иденстам. Пьесы из цикла Metal Angel
Равель. Вальс (аранжировка Г. Иденстама)

Что общего между шведским фольклором и музыкой Баха? Крайне мало или вовсе ничего – так ответит, наверное, любой. Кроме Гуннара Иденстама. Музыкант считает, что народная музыка, с ее большой ритмической свободой, импровизационностью, острым ощущением танцевальной энергии, позволяет глубже постичь органную классику: «Шведский фольклор сам родом из эпохи барокко, он – мой ключ к сердцу баховской музыки».

Иденстам – музыкант универсальный. Он получил образование во Франции (учился у выдающейся органистки Мари-Клер Ален), в 1984 году завоевал первую премию престижного конкурса Grand Prix de Chartres, что стало импульсом к началу международной карьеры концертирующего органиста. Иденстам великолепен в исполнении традиционного органного репертуара, в первую очередь, французского и немецкого. Но помимо этого с удовольствием играет собственные композиции, обработки народных шведских мелодий и эффектные аранжировки симфонических произведений. Все это многообразие будет представлено в программе концерта в Доме музыки.

С искусством Иденстама знакома публика многих стран Европы и США. В 2012 году музыкант был удостоен почетной премии Королевской академии музыки в Стокгольме, которую ему вручал сам Карл XVI Густав, король Швеции. По мнению критиков, «Иденстам создал свою собственную исполнительскую манеру, сочетая опору на традицию и постоянный поиск новых средств. … Он играючи справляется с самыми сложными техническими задачами, его мастерство отвечает высочайшему мировому уровню».

Продолжительность мероприятия: 2 отделения по 50 минут

Сообщений нет

Еще
Загрузка
* Рекомендации основаны на тематики, месте, дате и прочих данных о вас и мероприятии "Король инструментов. Гуннар Иденстам, орган (Швеция)"