Загрузка
Обновить Обновить
Ближайшее к вам место. Низкая точность.
Обновите место для улучшения точности.

Это событие уже закончилось. Выберите другое из предстоящих событий.

Мюзикл Рок-опера

Мюзикл Рок-опера "Хоакин Мурьета" Театр Алексея Рыбникова

7
октября
19:00
Космодамианская набережная, 52, Москва, Россия
0
290
Вы можете купить билет на Мюзикл Рок-опера "Хоакин Мурьета" Театр Алексея Рыбникова. Купить билеты на спектакль через карту или электронные деньги. Билеты на мероприятие от 1000 рублей на 7.10.2017.
Купить билет
Возрастные ограничения: 12+
На этой странице можно прочитать и написать сообщения из Московский международный Дом музыки . Задайте вопрос или расскажите свою историю в Космодамианская набережная, 52, Москва, Россия.

Театр Алексея Рыбникова

Новая версия знаменитой рок-оперы «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» – история любви и смерти «мексиканского Робина Гуда». Но при всех новшествах «Хоакин» сохранил главное – он остался историей о большой любви и ненависти, ярости и боли, об извечной борьбе добра со злом. И, конечно же, в спектакле звучат все хиты из любимой рок-оперы.

Театр Алексея Рыбникова представляет собственную версию знаменитой рок-оперы «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты». Поклонников легендарной постановки Марка Захарова (в «Ленкоме» спектакль, премьера которого состоялась в 1976 году, с аншлагами шел 17 сезонов подряд) и столь же легендарного одноименного диска, выпущенного фирмой «Мелодия» в 1978-м, здесь, несомненно, ждут открытия. Ведь это история, основанная не на литературном произведении (первоначальный вариант создан по драматической кантате Пабло Неруды), а на реальных событиях из жизни латиноамериканского героя времен золотой лихорадки, «мексиканского Робин Гуда».

Автором либретто на сей раз выступил сам композитор, а его соавтором стал известный поэт и драматург Юлий Ким, написавший стихотворные тексты. «Задача была непростая: оставив музыкальную форму, нужно было внести новое в драматургию, – делится поэт. – И это, как мне кажется, нам удалось. Мы с Рыбниковым восстановили историческую правду». Изменения коснулись и музыки (композитор написал новую увертюру и эпилог, существенно изменил аранжировки), и персонажей и их взаимоотношений (Звезды и Смерти – героев-символов старой постановки – здесь нет), и сценического решения, в котором используются самые современные технологии.

Продолжительность мероприятия: 2 отделения по 60 минут

Сообщений нет

Еще
Загрузка