Загрузка
Обновить Обновить
Ближайшее к вам место. Низкая точность.
Обновите место для улучшения точности.
Музыка мирового кинематографа. Оркестр

Музыка мирового кинематографа. Оркестр "Новая Россия", дирижер Н.Джулиани

3
октября
19:00
Космодамианская набережная, 52, Москва, Россия
0
290
Купить билет
от 600 руб.
Вы можете купить билет на Музыка мирового кинематографа. Оркестр "Новая Россия", дирижер Н.Джулиани. Купить билеты на концерт через карту или электронные деньги. Билеты на мероприятие от 600 рублей на 3.10.2017.
Купить билет
Возрастные ограничения: 12+
На этой странице можно прочитать и написать сообщения из Московский международный Дом музыки . Задайте вопрос или расскажите свою историю в Космодамианская набережная, 52, Москва, Россия.

Абонемент «Музыка мирового кинематографа»

Золотые мелодии Морриконе, Роты и Пьовани

Государственный симфонический оркестр «Новая Россия»
Художественный руководитель и главный дирижер – Юрий Башмет
Дирижер – Никола Джулиани (Италия)

В программе:

Нино Рота.
«Леопард» (реж. Лукино Висконти)
«Дорога» (реж. Федерико Феллини)
«Крестный отец», эпизод 3 (реж. Френсис Ф.Коппола)
«Ромео и Джульетта» (реж. Франко Дзеффирелли)
«Амаркорд» (реж. Федерико Феллини)

Эннио Морриконе.
«Однажды в Америке» (реж. Серджио Леоне)
«Неприкасаемые» (реж. Брайан Де Пальма)
«Парадизо» (реж. Джузеппе Торнаторе)
«Марко Поло» (реж. Джулиано Монтальдо)
«Легенда о пианисте» (реж. Джузеппе Торнаторе)

Никола Пьовани.
«Джинджер и Фред» (реж. Федерико Феллини)
«Жизнь прекрасна» (реж. Роберто Бениньи)

Проект Никола Джулиани «Музыка итальянского кино», уже несколько лет пользуется большим успехом в Европе: «Дирижер Никола Джулиани показал весь блеск итальянского темперамента. Три аншлаговых концерта говорят сами за себя!», – писала немецкая газета Siegener Zeitung.

Никто давно не спорит с тем, что киномузыка – жанр благородный. А один из тех, кто доказал ее самостоятельность и даже величие – это, безусловно, Эннио Морриконе.

Итальянский композитор – символ мирового кино; он работал со многими выдающимися режиссерами – от Серджо Леоне и Пьера Паоло Пазолини до Квентина Тарантино. «За пригорошню долларов» Леоне – один из первых фильмов, к которому Морриконе написал музыку – породил жанр так называемых «спагетти-вестернов» и представил миру совершенно новаторскую киномузыку. Простые щемящие мелодии, интересные аранжировки и пикантные тембры нетрадиционных для оркестра инструментов – все это прославило имя итальянского композитора. А самая знаменитая его мелодия, это, безусловно, главная тема киносаги «Однажды в Америке».

Мелодию из «Крестного отца» может насвистеть каждый, и почти все знают, что сочинил ее Нино Рота, композитор, чье имя также ассоциируется с великим итальянским кино. Рота сочинял саундтреки для всех фильмов великого Федерико Феллини до 1979 года, до своей смерти. В историю режиссер и композитор вошли как братья-близнецы!

После Феллини обращался к разным композиторам, в том числе – к Никола Пьовани. Это, может быть, менее известный у нас корифей итальянской киномузыки, но в активе семидесятилетнего композитора – «Джинджер и Фред» Феллини (1986) и «Оскар» за музыку к мировому блокбастеру «Жизнь прекрасна» комика Роберто Бениньи 1997 года.

В Доме музыки эта программа в исполнении симфонического оркестра «Новая Россия» прозвучит впервые.

Продолжительность мероприятия: 2 отделения по 60 минут

Сообщений нет

Еще
Загрузка