Загрузка
Обновить Обновить
Ближайшее к вам место. Низкая точность.
Обновите место для улучшения точности.

Это событие уже закончилось. Выберите другое из предстоящих событий.

"Два рояля" Вадим Холоденко, Алексей Курбатов "Вокруг Стравинского"

29
сентября
19:00
Космодамианская набережная, 52, Москва, Россия
0
290
Вы можете купить билет на "Два рояля" Вадим Холоденко, Алексей Курбатов "Вокруг Стравинского" . Купить билеты на концерт через карту или электронные деньги. Билеты на мероприятие от 800 рублей на 29.9.2017.
Купить билет
Возрастные ограничения: 6+
На этой странице можно прочитать и написать сообщения из Московский международный Дом музыки . Задайте вопрос или расскажите свою историю в Космодамианская набережная, 52, Москва, Россия.

Абонемент «Два рояля»

Вадим Холоденко и Алексей Курбатов, фортепиано

В программе:
Стравинский. Концерт для двух фортепиано
Стравинский. «Петрушка» (переложение для фортепиано)
Стравинский – Курбатов. Концертное переложение музыки балета «Весна священная» для фортепиано
Курбатов. «Сон» для двух фортепиано
Скрябин – Сабанеев. «Прометей» для двух фортепиано

Дуэт Вадима Холоденко и Алексея Курбатова (фортепиано) неизменно собирает полные залы: высочайший уровень фортепианного искусства подкреплен здесь нетривиальностью и концептуальностью представляемых программ. Репертуар ансамбля составляют не только шедевры мировой классики, написанные для двух роялей, но и современная музыка, и авторские переложения.

Этот же принцип выдержан в программе концерта абонемента «Два рояля». Центральной композиторской фигурой вечера стал Игорь Стравинский, 135-летие которого отмечается в этом году. Прозвучат Концерт для двух фортепиано и музыка к балетам «Петрушка» и «Весна священная». Также слушателям будет представлена Соната для двух фортепиано Курбатова и грандиозная поэма «Прометей» Александра Скрябина в транскрипции для двух фортепиано Леонида Сабанеева.

P.S.

Вадим Холоденко и Алексей Курбатов – сегодня два этих имени хорошо известны меломанам многих стран. Первый – выдающийся пианист, чья блестящая карьера началась с победы на Международном конкурсе Вэна Клайберна в Форт-Уэрте, второй – востребованный композитор, сочинения которого исполняются по всему миру. Оба давно и прочно завоевали собственное место в современном музыкальном мире, сумев при этом не только сохранить дружбу с консерваторских времен, но и создать один из интереснейших творческих проектов.

Продолжительность мероприятия: 2 отделения по 45 минут

Сообщений нет

Еще
Загрузка
* Рекомендации основаны на тематики, месте, дате и прочих данных о вас и мероприятии ""Два рояля" Вадим Холоденко, Алексей Курбатов "Вокруг Стравинского" "